首页 > 滚动新闻
驻墨西哥大使邱小琪出席墨城查普特佩克动物园大熊猫纪念活动
2017/06/04

  

       6月3日,驻墨西哥大使邱小琪出席了在墨西哥城查普特佩克动物园举行的大熊猫纪念活动,墨城环保局局长穆勒、林业局局长雷维、墨各界人士及媒体代表等近百人出席活动。

  邱小琪大使在致辞中表示,1975年,中国政府把一对大熊猫赠送给墨西哥,落户查普特佩克动物园。今天很高兴看到“双双”和“欣欣”两只大熊猫健康幸福地生活在这里,它们是中墨两国友好的使者。今年是大熊猫来到墨西哥的第42个年头,并恰逢中墨建交45周年和墨西哥“中国文化年”,希望墨西哥人民积极参与“中国文化年”各项活动,深入了解中国文化,促进两国人民之间的理解与友谊。

  活动上,邱小琪大使为墨城政府颁发了“友谊大使贡献奖”,以表彰他们在大熊猫饲养繁殖方面做出的贡献。此外,还为第四届“我想象中的中国”儿童绘画比赛的获奖者颁发了荣誉证书,并赠送了礼品。本届绘画比赛的主题正是《熊猫,中墨友好使者》。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿