首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使邱小琪2018年新春贺词
2018/02/02

 

 春回大地,万象更新!在戊戌年新春佳节即将来临之际,我谨代表驻墨西哥使馆全体工作人员,向全体旅墨侨胞、中资机构人员、学者、汉语教师志愿者、教练组和留学生致以诚挚问候和良好祝愿,恭祝大家新春大吉、万事如意!

  2017年对伟大祖国来说是极不平凡的一年。中共十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,制定了中国未来发展的宏伟蓝图和行动纲领,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。中国特色大国外交成效卓著,与各国合力推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

  2017年中墨共庆建交45周年,也是双边关系丰收之年。习近平主席和培尼亚总统实现第七次会晤,为中墨关系高水平运行提供了坚实的政治保障。两国各领域务实合作持续深化。“中国文化年”在墨成功举办,进一步拉近了两国人民的心灵距离。墨西哥遭遇强烈地震后,中方万里驰援,再次印证了双方的深情厚谊。

  2017年也是广大旅墨同胞辛勤付出、收获成功的一年。大家在墨安居乐业、努力奋斗,充分展示出中华民族“勤劳善良、自强不息”的传统美德与精神风貌。大家身在海外、心系桑梓,努力为中华民族伟大复兴贡献力量。大家积极弘扬中华文化,共同促进中墨友好,努力融入当地社会,积极支援墨抗震救灾,得到墨西哥民众的交口称赞。

  新的一年,祖国将迎来改革开放40周年,各族人民将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断开创新时代中国特色社会主义新局面。中墨关系也将踏上新征程。中墨同为发展中大国和重要新兴经济体,互为全面战略伙伴和重要发展机遇,将携手推动双边关系取得更大发展。希望旅墨同胞携起手来,共做国家利益和形象的维护者、中墨关系发展的促进者、海外同胞团结互助的践行者。

  在新的一年里,驻墨西哥使馆将一如既往地践行“外交为民”宗旨,努力做旅墨同胞事业蓬勃发展的支持者和正当合法权益的捍卫者。

  在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,再次衷心祝愿大家在新的一年里事业兴旺,家庭幸福!

  中华人民共和国驻墨西哥合众国

  特命全权大使

  邱小琪

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿