首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使邱小琪会见墨参议长科尔德罗
2018/02/08

  2月6日,邱小琪大使在使馆会见墨西哥参议长科尔德罗,墨第一副参议长佩德罗萨、参议员桑切斯、弗洛雷斯及参议院礼宾局局长冈萨雷斯等参加会见。

  邱大使欢迎科一行到使馆做客,对墨参议院及各位议员长期以来支持并推动中墨关系发展表示衷心感谢。邱大使表示,过去一年中墨、中拉各领域务实合作取得新进展。刚刚结束的中拉论坛第二届部长会议取得丰硕成果,就在“一带一路”倡议框架下深化中拉合作达成重要共识,为下阶段中拉关系发展勾画了崭新蓝图,亦为中墨全面战略伙伴关系不断深入发展提供了良好机遇。新的一年,希望中墨双方携手努力,进一步巩固政治互信,不断加强议会、政党及地方交往,提升务实合作,扩大人文交流,推动中墨友好关系再上新台阶。

  邱大使全面介绍了中国共产党第十九次全国代表大会并表示,今年是全面贯彻十九大精神开局之年,也是改革开放40周年。中国将以此为契机,继续深化改革,扩大开放,加快经济发展。在国际事务中,中国将继续维护多边主义,支持自由贸易,为维护世界和平和促进全球经济繁荣做出新的贡献。

  科尔德罗参议长感谢邱大使盛情邀请,对中墨关系全面、快速发展感到由衷高兴,对中共十九大和中拉论坛第二届部长级会议成功召开表示衷心祝贺,对中国改革开放和经济发展取得的瞩目成就深表钦佩,希望并相信2018年中墨各领域务实合作将取得更丰硕的成果,助力两国实现共同发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿