首页 > 使馆新闻
驻墨西哥使馆临时代办林棘出席第四届拉美地区中国研究国际研讨会
2018/05/29

  

      5月28日,驻墨西哥使馆林棘代办应邀出席由墨西哥国立自治大学举办的第四届拉美地区中国研究国际研讨会开幕式并致辞。墨西哥国立自治大学校长格劳维、经济系主任维加、墨中研究中心主任杜塞尔和拉美加勒比大学联合会协调人伊瓦拉以及来自中国和20个拉美国家的近500名政、商、学界代表参加。

  林代办在致辞中表示,当前中拉关系正处于历史最好时期,双方各领域务实合作蓬勃开展,利益融合持续深化,人文交流不断丰富,呈现全方位宽领域发展态势。今年是中国迈向新时代的开局之年,中拉关系发展也将迎来新起点。双方应着眼长远,在时代发展的大潮、国际格局演变的大势之中把握机遇,继续做平等相待、互利共赢的好伙伴,携手共建“一带一路”打造中拉合作新平台,坚定支持多边主义和经济全球化,为世界和平与发展作出更大贡献。林还介绍了中拉论坛第二届部长级会议、“一带一路”倡议、首届中国国际进口博览会等情况。

  该国际研讨会每2年举行一届,此次会议的主题为“中拉关系在二十一世纪的机遇与挑战”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿