首页 > 使馆新闻
驻墨西哥大使邱小琪出席“中国论坛”研讨会并发表演讲
2018/06/28

  6月27日,驻墨西哥大使邱小琪出席由墨西哥外贸投资和科技企业理事会及墨中商业科技商会共同举办的“中国论坛”—打造中墨贸易投资联盟研讨会,围绕“中国开放40周年”发表演讲。墨外贸投资和科技企业理事会副主席李子文等墨各界嘉宾出席。

  邱大使介绍了中国改革开放40年以来取得的历史性成就,表示中国坚持与时俱进,成功走出了一条中国特色社会主义道路,取得了经济持续高速发展的成就。当前中国已经成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。

  邱大使强调,改革开放不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。包括墨西哥在内的拉美各国与中国务实合作全面推进,互利共赢,有力促进了双方经济社会发展。未来,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,“一带一路”倡议等“中国方案”将为墨西哥以及世界各国提供更多共同发展的机遇。

  邱大使还宣介了十九大精神,就将于今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会进行推介,希望墨企业界积极参与,推进两国贸易进一步发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿